介護士求人ひろばのホーム > カイゴジョブの星5の口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音

カイゴジョブの星5の口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音

3.7(30件)

カイゴジョブの星5の口コミ

5.0 点

転職活動に役立つサポートが充実している!

私がカイゴジョブエージェントを利用したきっかけは、新しいキャリアを模索するための転職活動でした。最初は、どのように進めていいかわからず、情報収集から始めることになりました。そこで、カイゴジョブエージェントのホームページを見つけ、サイトに掲載されている求人情報をチェックしたところ、自分の希望に合った求人が多数掲載されていることに気づきました。

そこで、すぐにカイゴジョブエージェントに登録をし、担当のコンサルタントと面談を行いました。コンサルタントは非常に親身になって私の希望条件やキャリアプランをヒアリングしてくれ、それを元に適切な求人を紹介してくれました。その際には、私の職務経験やスキルに合わせた企業や業種を提案してくれたため、自分では気づかなかった新しい可能性を見つけることができました。

さらに、カイゴジョブエージェントは求人情報だけでなく、面接の対策や書類の添削、交渉まで幅広くサポートしてくれます。特に、面接対策では、コンサルタントが具体的なアドバイスや練習を通じて自信を持つことができるようにサポートしてくれたため、無事に内定をもらうことができました。

また、カイゴジョブエージェントのコンサルタントは、転職活動中の不安や悩みにも寄り添ってくれました。転職活動は、自分自身のキャリアプランや将来像を見据えた大切な決断ですが、その過程で挫折や不安を感じることもあります。しかし、カイゴジョブエージェントのコンサルタントは、そのような時にはしっかりとサポートしてくれ、自信を持って転職活動を進めることができました。

カイゴジョブエージェントのサービスは、転職活動に役立つサポートが充実しており、私のような初めての転職活動者に
はじめてでも安心して利用することができます。求人情報の量や質が高く、担当コンサルタントのサポートが手厚いため、自分自身が転職活動を進める上での負担やストレスを最小限に抑えることができます。

さらに、カイゴジョブエージェントのサービスは、求人情報だけではなく、業界のトレンドや求められるスキルに関する情報なども提供してくれます。転職するにあたって、自分のスキルアップや将来性について考えることも大切ですが、それらに関する情報を収集することは簡単ではありません。しかし、カイゴジョブエージェントは、それらの情報をまとめて提供してくれるため、自分の将来像を見据えた転職活動ができます。

以上のように、私がカイゴジョブエージェントを利用して感じた印象は非常に良いものでした。転職活動は大きな決断であり、その過程で悩みや不安を感じることもあるかもしれません。しかし、カイゴジョブエージェントのサービスは、求人情報やコンサルタントのサポートに加え、情報提供まで幅広く行っているため、転職活動を成功に導くことができるでしょう。
83 人の方が役に立ったと言っています。
リー満太郎さんの画像
リー満太郎さん
(2023/04/26に投稿)
5.0 点

求人の検索がめっちゃわかりやすい!スタッフも丁寧!

カイゴジョブはまず求人の検索などがとても分かりやすいです。

かなり機械おんちの私でもスマホで簡単に登録する事ができました。

持っている資格から始まり、勤務地や勤務時間、正社員かパートなどの選択を分かりやすいイラスト付きの選択ボタンがあり、それをタップしていくだけで登録完了できました。

他にも給与面や、賞与ありか無しかなど他にも様々な条件を簡単に絞り込めるのでとてもありがたかったです。

私は全くの未経験だったのですが、求人数はかなり多くあったので、選べる幅がとても広く、助かりました。

実際に自分で最適な条件を絞りこんでも、他会社より求人数が多くて、自分に合う条件の勤務先をいくつか選んで応募して内定を貰えたので安心しました。

実際に就業して事前の説明と違うところも全然なく安心して仕事に取り組める環境です。

就業後に少し困ったことがありましたので、電話でサポートしていただきました。アフターケアの方も大満足でした。
102 人の方が役に立ったと言っています。
comomoさんの画像
comomoさん
(2023/03/01に投稿)
5.0 点

排泄行為についての今までの経験。

私は今まで介護自体は何も知りませんでした。初めは学校に通って資格を取得する勉強によって何とか合格をもらい、初めて介護のスタートラインに立たせて頂きました。
それから介護ジョブを経て介護施設へ就職しましたが、全てがリアルでしたが、先輩達は何も感じなく、いつも通りに仕事をこなしていました。
しかし私には何もかもが初めてで、ただただ見守っていることしか出来ませんでした。それから月日が経ち、私自身がケアする様になり、色々慣れてきた気がしたので、トイレのケアして行ったのですが、やはり高齢者は何するのか分からないので、座っている時に、大きい方を出してしまうこともありましたし、トイレに連れていき、もうすぐ便器なのに歩いている途中で漏らしてしまう事も。またお風呂でも出てしまう事も有りました。また寝ている時も出てしまうことが有るのですが、この時は寝ているので、ケアが大変です。体を動かしながらオムツ等を変えたりするので、大変です。ですが、本人もしたくてしている訳では無いので、可愛らしい人達です。
78 人の方が役に立ったと言っています。
未登録さんの画像
未登録さん
(2023/01/20に投稿)
5.0 点

直接丁寧でとても良かったです。

私は介護士として、初めて働く際に利用しました。
その時の私は、介護の資格は無く、車の免許もありませんでした。
その上、デイサービスがいいと希望まで出しました。
今思えば、デイサービスでの正社員で、介護の資格が無く、車の免許もないという難しい条件の中、車の免許が必須のとこに交渉して頂いたり、介護資格必須のところにも交渉して頂いたり、とても、良くしていただきました。

また、登録してすぐ電話でご連絡して下さり、条件や経歴、働きたい場所など聞き、すぐに求人を見て下さり詳細を送ってくださったり、凄くスムーズで、色々な事業所を紹介して下さりました。
面接前にも、連絡してくださったり、履歴書の添削、確認等もしてくださいました。

また、面接の時に必要なマナーなどが乗ったURLなども送ってくださったり、とてもよくしてくださいました。入社後も、何ヶ月かたった後に仕事の様子なども気にかけて連絡してくださり、とても使って良かったと思いました。
76 人の方が役に立ったと言っています。
まろんさんの画像
まろんさん
(2023/01/12に投稿)
5.0 点

カイゴジョブは自分のペースで仕事探しができる点が気に入りました

しばらくある事情でお仕事をお休みしていたのですが、また働こうと思ってカイゴジョブを利用しました。
ブランクがあるので仕事を見つけることができるのかとても不安でしたが、カイゴジョブの求人は多くて家の近くでもありそうだったのですぐに安心できました。

私が住んでいるところはそれほど都会ではないのですが、カイゴジョブの取り扱っている求人は全国にあるので利用して良かったと思います。
自分の条件にあった求人が出てきた時に、1つ1つに写真があって丁寧な記載があり見やすいです。
雇用形態が色々とあるので、その時の自分にぴったりの職場を見つけることができると思いました。

コンサルタントがグイグイと積極的にお仕事を紹介してくれる感じではないので、全部お任せしたい人には物足りないかもしれませんが、私は自分のペースで余裕をもって仕事探しをすることができたのでカイゴジョブが気に入りました。
自分のペースでできるといっても、何か困った時にはしっかりと担当者が相談にのってくれるので安心です。
101 人の方が役に立ったと言っています。
くまさんさんの画像
くまさんさん
(2022/10/26に投稿)
5.0 点

紹介されてから5年以上働いています

登録したきっかけは、下の子が幼稚園に入り、少しでもお金に余裕ができればと思ったからです。

たまたま求人の検索をかけた時にヒットしたのをきっかけにホームページを見る事になったのですが、求人の詳細は登録しなければ見ることが出来なかったため、軽い気持ちで登録しました。

サイト自体は閲覧しやすく、こちらの条件も検索しやすかったです。

登録からしばらくすると見慣れぬ番号から電話があり、カイゴジョブからでした。
「もしよかったら条件にあったところをご紹介しますよ」との事で、直接条件を伝える事ができましたので、サイトよりもより詳細にこちら側の希望を伝える事が出来ました。

いくつか紹介していただき、また企業側とも橋渡しをしてくれたおかげで、電話もすぐに掛かってきて、面接日もトントン拍子にきまり、あっという間に採用が決まりました。

予め条件を詳細に伝えておりましたので、小さい子供がいても無理せず働くことができ、突然のお休みにも対応してくださりました。

あれから5年が経ちましたが、今でも同じ職場で働かせてもらっています。
197 人の方が役に立ったと言っています。
おずさんの画像
おずさん
(2022/01/10に投稿)
5.0 点

自社の求人案件だけではなく、ハローワークの求人案件も取り扱っている

カイゴジョブに登録してからすぐに連絡がかかってきて、最初は「このサイトて大丈夫かな」と不安がありました。
しかし、自分をきちんとヒヤリングしてくれ、希望通り求人案件を紹介してくれました。

カイゴジョブは、自社で取り扱っている求人案件の他にも「ハローワークの求人案件」も閲覧することができるようになっているため、取り扱っている求人案件はとても多いと感じました。
企業情報もしっかり載っていますし、優良な施設もあったので、自分で探すのにも使い易かったです。

サポート体制としても、履歴書や職務経歴書の添削、面接対策など自分の転職活動をサポートしてくれたので良かったです。
自分が知っている他の求人サイトとカイゴジョブは違って、担当者からの催促電話や今の進捗状況について聞かれたりすることがなかったのも良かったです。
「早く仕事を見つけなければ」という焦りが少なく、マイペースで職探しをすることができたのでいい施設を見つけることができました。
198 人の方が役に立ったと言っています。
りゅうさんの画像
りゅうさん
(2021/12/22に投稿)
5.0 点

ハローワークと連携や提携しているのも強み

求人検索などもネットでサクサクできるけど、やっぱり気になること、不安なことを早く知るためにフリーダイヤルが設けられているのは魅力だと思いました。

メールでは返信までに時間がかかるので、フリーダイヤルを賢く利用しています。
また、事細かく検索するのではなく、選択肢からサクサク選んで情報収集できるのも魅力でした。

正社員求人が圧倒して多い他のサイトに比べて、コチラは週1日からのパート勤務だったり、ダブルワークなどの十分活躍できないライフスタイルを重視できる求人数も沢山ありました。

また、地方勢として利用して良かったのはハローワークとの連携ができる点でした。
特に医療・介護・福祉という専門機関がハローワークを利用して求人を出しているケースはとても多いので、これを利用しないのは損かもしれません。

こうした支援から言えるのは、地域の総合的雇用サービスがなかなか出来ない分、ハローワークと提携・連携しているのかと思いました。

無料登録できるのも利用してみる意識が働くので良かったサービスです。
220 人の方が役に立ったと言っています。
さささんの画像
さささん
(2021/08/24に投稿)
5.0 点

求人件数が圧倒的に多いのが魅力的

介護求人サイトの中では「カイゴジョブ」は大手なので、それだけ求人件数は豊富です。
それとここに利用者登録すれば日本全国の主要都市で開催される転職イベントに参加ができるので、実際に採用担当者と直接話してみたいという機会が得られるのも魅力的です。

また、自分を担当してくれたスタッフは親身になってくれました。
転職活動で悩んでいて相談にも嫌な態度をみせずに真剣に悩み事を聞いてくれました。それからはこの担当者を信頼することができました。定期的に電話やメールを下さるので面倒見はとても良かったです。

それに求人件数が多いので、地方都市の求人も容易に探せます。
大都市だけではく地方都市にある求人も探しやすいというのが「カイゴジョブ」の強みです。
求人件数が少ないと地方都市での求人を探しても中々探せないということもありましたので、それが「カイゴジョブ」ではありませんでした。

そういう意味では求人件数が多い転職サイトは有利だと感じました。
262 人の方が役に立ったと言っています。
ゆもんさんの画像
ゆもんさん
(2021/07/11に投稿)
5.0 点

こんな私でも登録ができました。

介護の資格を持っていない私。
医療関係の仕事がしたいと、小さいころから思っていましたが、なかなかうまくいかず…。
医者になるには、成績が悪く…。
看護師の学校に行こうとしても、家庭の事情で行けず…。
あきらめていました。
30代後半で、医療事務の資格を取ったものの、就業したことはなく…。
いとこが介護の仕事をしていたので、興味を持ち、何とかできないかと考えていました。
そんな時、カイゴジョブに出会いました。
カイゴジョブは、無資格でも登録できました。
登録の際、無資格ということを言っても、嫌な顔せずに介護の仕事について教えてくれました。
しばらくして、無資格でも大丈夫なところを紹介してもらえました。
仕事内容が、「通院介助」などの生活支援の提供に限られますが、介護が必要な方にとっては、役に立てていたと思います。
もっと、介護が必要な方の役に立ちたいと思っていると言うと、介護職員初任者研修を受けることを勧めてくれました。
介護職員初任者研修は、合計130時間かけて、受ける必要があるため、仕事時間と調節しながら受けました。
私の場合、通学だけで受けましたが、通信+通学で受ける方法もあるようです。
214 人の方が役に立ったと言っています。
とんびさんの画像
とんびさん
(2021/06/29に投稿)
5.0 点

介護ジョブで現在の職場に入社し5年目を迎えます。

現在特別養護老人ホームに入社して5年目になります。
それまでは他の介護施設で働いていました。
以前の職場を辞め次の職場をインターネットで探しているうちに介護ジョブのサイトを見つけ仕事を探し始めました。

他にもたくさん介護の求人サイトはありましたが見ていると派遣のお仕事ばかりのっていたり、紹介会社を通しての求人が多くなかなか見つからずじれったさを感じていました。
早く仕事を見つけなければとかなり急いでいたので探すのにとても苦労したのを覚えています。

介護ジョブのサイトを見つけ求人検索をかけてみると探している条件の施設が何箇所もでてきてどこにしようか何箇所か自分で選ぶことができました。
掲載数が圧倒的に違うなとわたし的には感じました。

そのうちの3つに絞り電話をかけると全ての求人の施設から面接へとトントン拍子に話が進み内定をもらうことができました。
今働いている施設はその中の一つです。

条件もわたしの希望通りでとても満足しています。
219 人の方が役に立ったと言っています。
みーさんの画像
みーさん
(2020/11/21に投稿)
5.0 点

転職する時に広告を見て登録してみました

新しい就業先へ転職するために以前、使っていた介護求人サービスに連絡しようと考えていました。
ふとパソコンで広告を発見し「介護求人サービスも一つではないので登録して多数の施設を見学や相談出来るな」と思い新規で登録しました。

結論から申し上げますと登録してよかったです。
登録して次の日に担当者様から連絡あり電話で打ち合わせました。
希望先の就業形態、年収、キャリアアップの為のサポート、人材育成など細かく聞いて下さり勤務に支障が出ないようになるべく通勤時間を考慮してくださいました。

何件か候補に挙げて下さりすべて面接を行ってくださりじっくりと考える事が出来ました。
転職する際は、慎重に判断し今後の働き方にも左右されますので最初は、不安でした。

しかし担当者様から励ましのお言葉を頂いたり次の就業先が決まるまで細かく連絡してくださったので悩むことなくスムーズに事が進み新しい就業先である介護施設へ転職することが出来ました。
親身になって相談を聞いて下さりありがとうございました!
222 人の方が役に立ったと言っています。
ケンさんの画像
ケンさん
(2020/06/17に投稿)
5.0 点

求人をたくさん紹介してくれました

以前勤めていた施設の待遇や労働環境に不満を持っていたので、カイゴジョブのサイトに登録して転職をしようと思いました。

登録するとすぐにエージェントの方から連絡がありました。
電話で希望の条件をいくつか伝えると、それに近い求人を紹介してくれました。
その中で良いなと思った求人があったのでそれを伝えると、面接の段取りもすぐに組んでくれました。

対応がとても丁寧で、仕事も速く改めてプロの方はすごいなと思いました。
履歴書の添削や模擬面接も行ってくれたので、会社を受ける前に大きな自信になりました。
そして無事に希望していた会社に内定を頂くことができました。

新しい職場で働きだした後も、エージェントの方は定期的に連絡をくれて、私の話を聞いてくれます。
アフターフォローも万全です。

カイゴジョブ、並びに担当してくれたエージェントの方には本当に感謝しています。
次に転職を考えることがあれば、カイゴジョブをもう一度利用しようと思います。
251 人の方が役に立ったと言っています。
やましょーさんの画像
やましょーさん
(2020/06/10に投稿)
1