介護士求人ひろばのホーム > マイナビ介護職の星5の口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音

マイナビ介護職の星5の口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音

4.5(29件)

マイナビ介護職の星5の口コミ

5.0 点

求人からサポートまで総合的に見て質の高い介護求人サービスでした!。

勤め先だった職場の労働環境に不満を持っていたため転職を決意しマイナビ介護職を利用しましたが、利用してみた率直な感想は求人の質が高く求人数も比較的豊富で転職活動がスムーズに行えて良かったです、ネット上では悪い口コミも多々見受けられたので利用前は正直良いイメージを持っていませんでしたが実際に利用してみると求人紹介数も多くサポート体制も充実していて利用前の良くないイメージは一気に解消されました、担当になったアドバイザーはあらゆる介護職に関しての知識が非常に豊富でしたし転職に関してのアドバイスを的確にしてくれましたし、必要になる各書類の作成を手伝ってくれたり模擬面接を実施してくれたりと利用開始から終了まで親身になって手厚くサポートしてくれたので本当に助かりましたし感謝の気持ちで一杯になりました、最終的に希望した求人先へ無事転職する事が出来ましたが面接のアポ取りの際に担当になったアドバイザーが求人先へ私のスキル等を最大限アピールしてくれたので結果的に良い方向へと向かったのだと率直に思いました、あくまでも個人的な感想ですが、マイナビ介護職に関する悪い感想がネット上で多々ありますが個人的には質の高い介護求人サービスだと思いました、
55 人の方が役に立ったと言っています。
ハルヤマさんの画像
ハルヤマさん
(2023/07/24に投稿)
5.0 点

介護事務の仕事でも求人数が豊富にある

介護事務の仕事であれば、毎月の仕事の流れがだいたい決まっており、子育て中でも働きやすいのではないかと思い求人を探していたが、普通の転職サイトではなかなか見つからず、試しに覗いてみたのがマイナビ介護職だった。

介護士など介護職の仕事がメインだろうと期待していなかったが、全体の求人数が多く、それにともやち介護事務の仕事も豊富にあり驚いた。
通勤に便利な場所で、勤務時間や勤務日数に融通の利くところをいくつかピックアップしてもらい、職場の雰囲気や求められるスキルを説明して貰った上で応募できるのはメリットだと思った。

特に、介護事務のお仕事であっても、他の介護士などの求人で職場の雰囲気や様子をよく知っている営業さんの話を聞けるので、初めての介護業界に飛び込む不安が軽減されたように思う。
受かりやすいよう、履歴書や職務経歴書の書き方をアドバイスしてくれたり、何より面接に同行してくれるのは心強かった。面接前に気になりだしたけれど、その場で聞くのは失礼かな?と思うことでも、事前に営業さんに話しておくと、タイミングをみてさらりと確認してくれるなど、サポートの手厚さには感動。
二人三脚で活動している感覚なので、初めて介護業界で働きたいとかんがえている人には利用する価値があると思った。
83 人の方が役に立ったと言っています。
ひらりさんの画像
ひらりさん
(2023/03/21に投稿)
5.0 点

アドバイザーによる面談の質が高かった

マイナビ介護職に登録すると、対面かWEBで面談をしてもらえます。
対面の場合、1:1で会って相談に乗ってくれました。具体的には自身のこれまでのキャリアや介護職に対する希望などを聞いた上で、どんな事業所が向いているか、給与・待遇はどんな漢字かなどを提示してくれました。
中には非公開求人もあり、選択肢が広がったように思います。アドバイザーの方は聞き上手でこちらの思っていることを丁寧に聞き取ってくれました。

さらには面接の練習や履歴書の添削もしてもらうことができ、一人ではなかなか前に進まなかった転職活動が一気に動き出しました。
採用面接には同席してもらうことも可能です。
私は自分一人で行きましたが、苦手な方には心強いサポートではないでしょうか。

通勤時間が短い職場を探していたのですが、希望通りのところに就職することができました。
結果はもちろん、それに至るまでの過程も含めてマイナビ介護職にはかなり満足しています。
102 人の方が役に立ったと言っています。
RSさんの画像
RSさん
(2023/01/16に投稿)
5.0 点

介護のお仕事が初めての方におすすめのサイト

介護職に初めて転職する際に使用したサイトが、このマイナビ介護職でした。
せっかくがんばって資格を取ったのだから、確実に生かしたいと思っていたので、資格から探せるこのサイトはとても使いやすかったです。

また、これまでの実務経験がないことが不安だったのですが、このサイトはオープニングスタッフ求人のみをまとめた特集などもあり、とても役立ちました。
新規開業の施設なら実務経験がなくてもかなり楽な気持ちで応募できたので良かったです。一人一人の希望や条件にあったサポートや、求人数の多さなどがこのサイトの魅力だと思います。

条件を登録しておけば、自分にあった案件をメールでもお知らせしてくれます。
他業界からの転職などで初めて介護職に就くという方には特におすすめですし、とても使いやすいサイトです。

マイナビ介護職では、以前に実際に介護職で働いていた方がキャリアアドバイスなどを行ってくれるので非常に心強く、安心することができました。
107 人の方が役に立ったと言っています。
ちょこみんさんの画像
ちょこみんさん
(2022/09/24に投稿)
5.0 点

さすがの大手マイナビ介護です。

まず、マイナビでお世話になることに決めてから、カウンセラーの方と何回か相談をさせて貰ってお話をしましたが、本当にどの方も親切にお話をして頂いて親切さに感動しました。

私の希望の条件や前職での条件などもヒアリングを1からして頂いて、私が少しでも良い条件で働けるようにカウンセラーの方が動いてくれていました。
また、大手企業という事で私が迷うほどの求人があって、ここからどの企業に志願しようかと悩みました。
その際でも、マイナビの方が自分が納得いくまでしっかりと話に乗ってくださったり、アドバイスをして頂きました。

そのおかげで自分に合った会社を選ぶことが出来て、またしかも採用までいくことができたので、マイナビの方には本当に感謝してもしきれません。
面接の練習までしてくださいました。
そこまでしてくださるんだと思ったのが正直な感想です。
私自身あまり面接などが苦手だったので、その練習は自分にとってはありがたかったです。
108 人の方が役に立ったと言っています。
riさんの画像
riさん
(2022/08/23に投稿)
5.0 点

介護福祉士国家資格にチャレンジし、念願のダブルワークを実現しました。

私は高齢者入所施設で10年近く理学療法士として高齢者のリハビリに携わってきました。
しかし、給料面や勤務時間など。
納得のできる働き方ができていないと不満を感じるようになり、転職を考えました。
マイナビ介護職では資格に関する相談会も行っており、これまで持っていなかった介護系の資格について勉強してみようという思いで参加しました。
現在では、理学療法士と介護福祉士の2つの資格を手に入れ、転職先である新しい介護施設で日中はリハビリ業務、夜間は介護職として、念願のダブルワークで高齢者の方々の生活を支えるという働き方を実現しました。
夜勤専従介護職とリハビリ職の掛け持ちということで、介護現場でも頼られることが多く、今でも勉強を重ねています。
こんな働き方ができたんだなと自分の自信にも繋がり、毎日忙しくも充実した生活を送れています。
理学療法士としても、介護福祉士としてもスキルアップすることができ、満足しています。
132 人の方が役に立ったと言っています。
あきらさんの画像
あきらさん
(2022/07/18に投稿)
5.0 点

評判の良いところだと言えるところで

20~50代向け有資格者限定の無料支援してくれるようなところであり、お勧めできるところなんじゃないかなと思っています。

つまり転職を目指している人にとっては、確実に利用しておいた方が良いところであり、自分のスキルに合っているような場所を選んでいただけるようなところなのでオススメできるところだったと思っています。
とても良い職場を選んでいけるところだったんじゃないかと思ってたのでよかったです。

サイトが見にくいようなサイトも見たことがあるのですが、その時点で選んでいきたいと言う気持ちがなくなってきてしまいますので、サイト作りは大事なものなのではないかと思っているわけですが、こちらはしっかりとしているところだったのでお勧めできると言うわけです。

つまりサイト作りから丁寧にやっているところなのでお勧めできるわけです。自分の中でこちらの道を目指している人も多いと思いますが、職場もはっきり言ってしまえば良い職場を選んでいきたいと思っている人が多いんじゃないかと思っています。
138 人の方が役に立ったと言っています。
佐々木さんの画像
佐々木さん
(2022/05/31に投稿)
5.0 点

100%うまくいく体験談、使ってみました。

ある日私は友達と遊んでいました。
そして、友達がいきなりこんなことを言い始めたのです。
「マイナビってすごいよね。」といきなり言い始めました。
私はいきなりすぎたので「あ、そうなんだ」という答えになってしまいました。
そのあと、各自家に帰っていきました。そして私はパっとその時の出来事も思いつきました。
「よく考えたら、私介護求人のところ探してるんだった。」と思いつきました。
その子に連絡を取り、「あの遊んでた時に言っていたサイトなんていうんだっけ?」と連絡をして「マイナビ」という一文字の返答が返ってきました。そして私はすぐに「マイナビ」と検索をして「介護職」というワードを入力して検索をしました。
そしたらめっちゃ出てきました。
そこで各会社様の求人内容を見てある一つの会社に面接を受けることにしました。
そしたら面接じゃないふいんきで採用が決定しました。
私は「マイナビならこんなに早く会社が決定してそして何と言ってもお問い合わせのスタッフさんがとてもやさしくてしっかりと最後まで優しく対応してくれたのが素晴らしい」と思いました。
172 人の方が役に立ったと言っています。
Tさんの画像
Tさん
(2022/05/23に投稿)
5.0 点

絶対に無理だと諦めていた自分の希望に沿った求人が見つかりました。

私が以前勤めていた介護施設は夜勤が絶対と決まっており、体調の関係で免除をしてもらってはいましたが、かなりの減給がありました。

介護の仕事=夜勤というスタイルに疲れ果てて退職後、マイナビ介護職で次の転職先を探しました。

驚いたことに夜勤なしの介護施設の求人はたくさんあり、一気に狭い価値観から抜け出したような感覚になりました。
現在はデイサービスで勤務しています。

前の職場では夜勤を免除してもらっているという気苦労から精神的なストレスも感じていましたし、給料も他の正社員の従業員に比べてすごく少ないという気分の落ち込みがあったのを今でも覚えています。

楽しい気持ちで利用者の方々に接することができなければ、介護職として成り立たないと私は思います。

今のように、自分の体調、ライフスタイルに応じた働き方ができるのをもっと早くに知っていれば良かったなという思いです。

職場を変えるだけでこんなに人生が変わるんだなと衝撃を受けています。
150 人の方が役に立ったと言っています。
ゆりさんの画像
ゆりさん
(2022/04/21に投稿)
5.0 点

マイナビ介護職は好条件の求人が多いように思える

マイナビ介護職は求人の数は割と豊富に揃っているなという印象ではあるものの、単に数が多いだけではありません。
利用者にとって望ましいと思えるような、好条件の求人が多数あるので、そういったところは魅力だなと思えてくるのです。

例えば、私は休日の数に関してこだわっており、年間で120日以上あればいいなと考えていました。
そして、実際にマイナビ介護職でそのような条件に該当する求人を調べてみたところ、かなり多くヒットしたのです。
したがって、私の求めていた条件にマッチする仕事が多く見つかり、その中からさらに望ましいところを選ぶようなことができたと言えます。

そのため、私はマイナビ介護職を利用して、かなり満足のいく求人を見つけることができましたが、他の人も同様での状況はないか?と思えてきます。
マイナビ介護職は恐らく他のサイトと比べても、好条件と感じられる求人が多いのではないか?と思いますし、特に休日の数の面では顕著に感じられる状況でした。
221 人の方が役に立ったと言っています。
チョコビスさんの画像
チョコビスさん
(2021/12/13に投稿)
5.0 点

資格取得後の未経験から内定いただきました

新規登録時は項目数など少なく、新規登録後すぐに面談のメールが来ました。

WEB面談では担当の方とキャリアや仕事に対する希望を相談できました。
私が登録したのは介護福祉士の合格直後でしたので、まだ手元に資格証などが無かったのですが、とくに急かされることもなく未経験可の事業所をいくつか紹介してもらいました。

特に重視していたのは年収でしたので、いくつか候補を出してもらいましたが事業所が財政状況的に健全化どうかも相談して頂けました。
いくつか候補を絞ったのちに前職より年収が高くキャリアアップもできる事業所に面接が決まりました。

応募時は応募書類の添削をして頂き。希望すれば面接練習もしてもらえるそうです。
書類を客観的に見てもらえるので、自分ひとりでは気づきにくい間違いを直せて効率的に面接書類を用意できました。

面接時は担当者が会社のもとまで付いてきてくれました。
事前に事業所がどういった人材を欲していたか教えて頂けたので、面接も滞りなく安心して取り組めました。
結果、一社目で内定を頂くことができました。

その後は入社日の調整などアフターフォローもしていただいたので入社まで慌てる事なく過ごす事ができました。

他サービスとは並行せずに使用しましたが、特に困る事なくまっすぐ内定まで行き着いたので個人的には満足できるサービスでした。
また機械があったら利用したいと思います。
218 人の方が役に立ったと言っています。
ケアワーカー@3年目さんの画像
ケアワーカー@3年目さん
(2021/10/26に投稿)
5.0 点

初めて転職活動する人におすすめの介護求人サイト

マイナビ介護職を利用した感想としては、「求人案件を探すのがとても楽ちん」と感じました。他の介護求人サイトだと、自分で条件を検索して求人案件を探さなければならず、なかなか面倒な部分もありますし、どの求人案件を選べばいいのかわからないこともあります。

しかしマイナビ介護職は、「介護業界に詳しい担当者」が付いてくれ、自分は希望条件を伝えるだけで、後は担当者が膨大にある求人案件の中からチョイスしてくれ、紹介してくれます。
そのチョイスしてくれた中から求人案件を選ぶだけでいいので、とても楽ちんでした。

しかも、面接や見学の日程を決めてくれたりしてくれたので、とてもありがたかったです。
自分は、他の職場で働きながらの転職活動だったので、担当者が付いてサポートしてくれたのは大いに助かりました。

マイナビ介護職は、介護求人サイトを利用するのが初めての人や転職活動が初めての人におすすめの介護求人サイトだと感じました。
224 人の方が役に立ったと言っています。
ヒラノっちさんの画像
ヒラノっちさん
(2021/10/14に投稿)
5.0 点

マイナビ介護職は非常勤職の求人がたくさんあっていい

マイナビ介護職は求人数に関しては、本当にを群を抜いているような印象を持ちます。

ただ、このマイナビ介護職で扱っている求人に関しては、常勤職だけではなく、非常勤職に関しても数が豊富です。

やっぱり常勤職を望んでいる人の方が世の中では多いと思うので、そういった求人が目立つサイトの方が多いと思います。

しかし、マイナビ介護職に関しては常勤職と非常勤職の求人の数については、ほとんど差がないような気がしています。

だから、非常勤職の求人数が本当に豊富に感じられ、そういった働き方を想定していた私にとっては、いい意味で驚かされた印象でした。

非常勤職を求めて介護系の求人サイトを探している人は他にもいると思いますけど、そういった人たちに関してはマイナビ介護職はかなりおすすめです。

マイナビ介護職は求人数自体が多いので、常勤職で探している人にも向いていると思いますが、そうじゃない人にも見てほしいと思える求人サイトだったなと思いました。
222 人の方が役に立ったと言っています。
芥子さんの画像
芥子さん
(2021/06/05に投稿)
5.0 点

マイナビ介護職、使ってみましたよ!

マイナビ介護職から紹介される求人数は、まずまず満足できる多さです。10件以上紹介されます。
コーディネーターに自分の希望を詳しく伝えると、コーディネーターがそれに合った求人案件を絞って数件までにしてくれますので、自分が無駄に悩む時間と労力を減らせます。
心配なことなど、コーディネーターに伝えると確認してくれました。親切対応だと思います。
 
私の場合、母体が社会福祉法人であること、多角経営であり、運営が積極的でありながらも無茶をしていない、安定企業を求めていました。
それに対して、自分で調べるには時間と労力が必要で面倒に感じてなかなか取り組めないでいて、転職活動も全く進まず時間ばかりが過ぎて悶々としていました。

そこで、マイナビ介護職を活用しようと思い立ち、登録したところ、電話がかかってきて、丁寧にヒアリングを何回か繰り返してくれました。
その中で、私の人柄などもコーディネータさんが把握して、適した求人先を選択してくれたのかな、と思います。マイナビを選んで良かったです。
230 人の方が役に立ったと言っています。
ヒッチさんの画像
ヒッチさん
(2021/05/20に投稿)
5.0 点

マイナビ介護職のコンサルタントのサポート力は素晴らしかったです

大手マイナビが運営していると知り、信頼できそうだなと思ったので利用することにしました。コンサルタントのサポート力が素晴らしく利用して良かったなと思います。

以前働いた職場はとても忙しくて大変でした。忙しいのは我慢できますが、お給料がとても少なくてすごく辛くなってきたので転職を決意したんです。

そのことをコンサルタントに話すとすごく親身になって話を聞いてくれて、色々な求人を紹介してくれました。どれも以前の職場に比べると良い感じで、スムーズに転職活動をすることができたんですよね。

絶対に前の職場よりはお給料を多くもらいたいと話すと、コンサルタントが施設とお給料面で条件交渉をしてくれたんです。まさから代行してもらえるとは思っていなかったので、本当に頼もしいなと思いました。

私を担当してくれた方は介護業界にとても詳しくて、この人に担当してもらって本当に良かったなと思いましたね。結果としてお給料アップし、雰囲気が良い職場に転職することができて満足です。
231 人の方が役に立ったと言っています。
yumeさんの画像
yumeさん
(2021/04/26に投稿)
5.0 点

キャリアアドバイザーの手厚いサポートがあって良い転職ができました。

転職前の介護職の年収に納得していなかったので、年収アップに転職をする決意を持ちました。

今の世の中は色々なやり方で転職する方法がありますが、その中でもネットの転職サービスを選びマイナビ介護職というサービスに登録して転職を行うことに決めたんです。

というのは、マイナビ介護職は大手が運営しているということがありまして、安心感もって利用することができると思いましたし、すごく頼れそうな感じに思ったからです。

そうした思いでマイナビ介護職を使ってみましたが、各地域ごとの求人や働きたい地域の求人も多めに掲載していて良かったなと素直に思いましたね。

また、マイナビ介護職の強みでもあると知ったキャリアアドバイザーのサポート力も良くて、丁寧に職務経歴書、履歴書の添削をしていただき好印象に思い、キャリアアドバイザーのお陰で転職に強い自信を持てるようになれました。

お陰さまで年収アップとなった転職先で働くことができましたので、マイナビ介護職は良いサービスでしたし、これから介護の転職をしたい人にはおすすめできるサービスですね。
244 人の方が役に立ったと言っています。
かいこんさんの画像
かいこんさん
(2020/11/27に投稿)
5.0 点

紹介してくださったのは、希望した通りの良い施設でした

当時は初任者研修を取り立てで、介護経験が全くなかったため不安でいっぱいでしたが、担当者が励ましてくださり、思い切って夜勤ありのグループホームを希望し、紹介してもらいました。
施設説明の際、休日やお給料面だけでなく、施設長の人柄や介護に対する考え方など、しっかり訪問営業していなければわからない事などを教えてくださいました。
そのグループホームの面接にも同行して、介護経験がない私を、やる気があって勉強熱心だから絶対に伸びる!と説明してくださいました。そのおかげでそこのグループホームで働くことになりました。
説明を受けた通り良い施設でとても働きやすかったです。勤務してからも1か月に1回は必ず様子を見に来てくださって、仕事上で困ったことはないか、最初に受けた説明や業務内容と違うところはないか、など細かく聴きに来てくださって、安心して仕事をすることが出来ました。

結婚と夫の転勤でそこの施設は辞めてしまいましたが、次回また介護職に就くときは、マイナビ介護職に紹介してもらおうと思います。
248 人の方が役に立ったと言っています。
ギズモさんの画像
ギズモさん
(2020/09/17に投稿)
5.0 点

マイナビ介護職は非公開求人の宝庫である

マイナビ介護職の売りはいくつかあると思うのですが、非公開求人については1つ大きいと思います。
非公開求人はマイナビ介護職における特徴であり、私が感じた魅力の中では特に印象的だったと言えます。

マイナビが運営しているだけあって、求人の質は非常に高いなと思えてきます。
特に非公開求人に関してはその数がまず多くてびっくりしましたが、1つ1つの求人の質も非常に高くて、そこも良かったと思っています。

非公開求人は元々通常よりも条件が優れている点が特徴的なわけですが、このマイナビ介護職の非公開求人は想定以上の好条件のものが目立っていたと感じます。
そのうえその非公開求人の数がかなり多いので、本当に非公開求人に関してはマイナビ介護職の右に出るところはないんじゃないか?と感じるほどでした。

特に給料面で理想を越える条件の求人がたくさんありましたから、同じような基準で求人を探している人はマイナビ介護職が非常におすすめです。
232 人の方が役に立ったと言っています。
あやこさんの画像
あやこさん
(2020/08/25に投稿)
5.0 点

職業紹介優良事業者として認定されている安心の転職支援サービス

数多くある転職支援サービスの中でも、大手のマイナビは転職やバイトなどの一般的な職種のほか、介護職を専門とした支援サービスも行なっていると聞き、早速登録してみました。
ここでは登録はもちろん、求人紹介や就職に至るまで全てが無料なのも嬉しいポイント。
登録は、スマホやパソコンを使って登録フォームに従ってインプットするだけなので、簡単です。

登録後には、担当者から電話があり介護経験や資格の有無、希望の勤務形態などを聞かれ、希望の施設や勤務地など自分が求めている条件もしっかりと聞いてくれました。
条件に合った求人を紹介して貰え、その職場の在籍スタッフ数や雰囲気なども知ることができたの、希望の職場を見つけることができるのがポイントです。

初めての転職で、履歴書や職務経歴書といった書類の書き方にも不安がありましたが、スタッフが添削もしてくれたのできちんとした書類作成ができました。

また、実際の面接の前には、面接の練習する機会もあり、さらに面接時にはアドバイザーが付き添ってくれ、給与面や待遇などの交渉もしてくれたので、大変に心強かったです。
220 人の方が役に立ったと言っています。
ラファエルさんの画像
ラファエルさん
(2020/08/20に投稿)
5.0 点

マイナビ介護職は非常勤職の求人が豊富

介護職で働く人はいろいろなタイプがいて、必ずしも常勤職を希望しているとは限らないでしょう。

私もそのタイプの人間で、非常勤職の方が都合が良かったためそのような求人を探していたのですが、他のサイトはどうしても非常勤の求人は目立つ存在ではなく、かなり少数派という印象でした。

でも、マイナビ介護職の場合には派遣、パートなどの求人の割合が高く、非常勤職で働くことを予定していた私にとっては非常にぴったりと思えるところでした。

マイナビ介護職は別に非常勤職の求人に特化しているわけではなく、常勤職の求人も数多く揃っています。

だから、この業界で働きたい人すべてにおすすめできると感じたのです。
206 人の方が役に立ったと言っています。
アリアさんの画像
アリアさん
(2020/08/18に投稿)